Biologico

Per noi e per il nostro ambiente

Filiera Corta Garantita

Dalle olive alla bottiglia, a casa tua!

Esperienza lunga una vita

Conduzione Familiare e Tecnologia Avanzata

Bassissima Acidità

Garanzia

Istituto Mediterraneo di Certificazione

L’Oleificio

 

Le olive vengono trasportate nel vicino stabilimento di trasformazione tramite piccole cassette in plastica.

 

Tramite un nastro le olive passano attraverso il defogliatore e la vasca di lavaggio. Da qui convogliate per l’estrazione a freddo dove vengono molite.

 

La pasta gramola per pochi minuti fino a quando è pronta per essere centrifugata per separare l’olio dalla sansa umida.

 

Un’ulteriore separazione per centrifuga a 7000 giri per eliminare gli ultimi eventuali residui.

Stoccaggio ed Imbottigliamento

 

L’olio prodotto viene distribuito in silos di acciaio inox.

Approfondimenti

 

Tutte le nostre coltivazioni sono in regime biologico sin dal 1994.

 

I cultivar sono quelli tipici della nostra zona, la Val di Mazara. Il 70% è costituito da Biancolilla e il restante da Nocellara del Belice.

 

Immediatamente dopo la raccolta, all’incirca ogni 3 ore, le olive vengono trasportate all’oleificio aziendale, e molite. Ne consegue una bassissima acidità naturale che non supera gli 0,20 gradi.

 

Le olive vengono macinate in un moderno impianto a due fasi. La pasta estratta in questo modo utilizza la semplice azione meccanica dell’estrazione a freddo in modo tale da non alterare con la temperatura le naturali proprietà organolettiche.